gototopgototop

Programme gastronomique

programme gastronomique

Chaque mois, l'auberge "Au Vieux Pressoir" vous propose un programme gastronomique en fonction des saisons et des évènements qui rythment l'année.




Télécharger notre programme gastronomique

 

Menu Nouvel An

 

Les Amuses-Bouches

Accompagnésd’un Apéritif

◊◊◊◊

Le Minestrone de Homard Parfumé au Safran d’Alsace

◊◊◊◊ 

Le Pressé de Foie Gras de Canard au Blanc de Chapon Senteur de Truffe

Accompagné d’un Pinot Gris Sélection Grains Nobles 1989

 ◊◊◊◊

Le Croustillant de Bar et Queue de Langoustine Guacamole Sauce à l’Estragon

Accompagné d’un Riesling Sélection Grains Nobles 1988

 ◊◊◊◊

Le Granité

 ◊◊◊◊

La Superposition de Suprême de Pigeon et Mignon de Veau Jus Réduit

Accompagnée d’un Gigondas Château de Montmirail

 ◊◊◊◊

Le Mille Feuilles de Munster, Céleri et Pomme Fruit, Vinaigrette à la Truffe

Accompagnée d’un Gewurztraminer Sélection Grains Nobles 1989

 ◊◊◊◊

La Flûte de Crémant « Emotion »

 ◊◊◊◊

La Surprise de la Nouvelle Année

 ◊◊◊◊

Le Café

Le Digestif du Domaine

La 1/2 bouteille d’eau

 

Prix 155€



COURS DE PÂTISSERIE PAR MADEMOISELLE ANAÏS MEYER

ET DE CUISINE PAR UN CHEF QUALIFIÉ

Le  plaisir  d’apprendre  avec  des  pros  et de déguster sur place les mets que vous aurez préparés.

Ces cours n’auront lieu que les samedis (et les lundis sur demande spéciale) pour un nombre minimal de 10 participants.

Le  repas  préparé  sera  dégusté  sur  place avec une grande convivialité et les desserts seront à emporter et à partager chez soi en famille ou entre amis.

Les cours de pâtisserie se dérouleront de 14h à 18h et ceux de cuisine de 15h à 19h au prix de 55 € par personne (matériel et ingrédients fournis).

D’ores et déjà retenez les 21 et 23 décembre 2013 avec Anaïs MEYER, les autres dates restant à définir seront disponibles sur notre site  Internet  www.bollenberg.com et  par téléphone  au  03  89  49  60  04 à  partir  de mi-octobre 2013.

 

DECEMBRE

 

L'Auberge Au Vieux Pressoir sera fermée du 23 au 27 décembre inclus. Pour toutes réservations ou renseignements, le secretariat reste ouvert au 03.89.49.60.04.


LA FÉÉRIE DE NOËL
Comme chaque année l’Auberge au Vieux Pressoir se pare des plus jolis atours et brille de mille feux pour célébrer Noël... mais pénétrez dans les différentes salles de l’auberge pour  y  retrouver  l’ambiance  de  la  Nativité  amplifiée par  les  odeurs  des  Bredele,  des Berawecka de notre enfance...Cette année une nouveauté uniquement pour votre plaisir de gastronome :

RÉSERVEZ LES METS DE FIN D’ANNÉE
DE L’AUBERGE AU VIEUX PRESSOIR :


POUR VOTRE FÊTE DE NOËL nous vous proposons des plats à enlever les :

23 décembre de 9h à 18 h

et 24 décembre de 9h à 12h.

 POUR LA SAINT SYLVESTRE nous vous proposons des plats à enlever les :

30 décembre de 9h à 18h

et 31 décembre de 9h à 16h

 et à réchauffer par vos soins en tenant compte des conseils du Chef.

 

La terrine de foie gras de canard maison                                       13.00 Euros

Le saumon fumé par nos soins                                                            9.50 Euros

La terrine de canard au foie gras                                                         7.50 Euros

La Lotte à l’américaine aux petits légumes                                     24.00 Euros

Le Coulibiac de saumon en brioche - sauce à l’oseille                13.50 Euros

Le Civet de gibier grand veneur späetzle et choux rouge           15.00 Euros

La cuisse de canard aux fruits du berawecka et pain d’épices  14.00 Euros

et le gratin de pomme de terre

Côtelette de biche en poivrade et fruits secs späetzle                 22.00 Euros

et choux rouge

Bûche glacée parfum vanille fraise chocolat                              24.00 Euros/6p

Bûche mousse chocolat framboise                                               24.00 Euros/6p

Mousse chocolat pain d’épices                                                       24.00 Euros/6p

Bûche façon forêt noire                                                                     24.00 Euros/6p

Saint honoré                                                                                          24.00 Euros/6p

Les plats à enlever UNIQUEMENT sur COMMANDE jusqu’au 20 décembre à 12h au plus tard pour Noël et jusqu’au 28 décembre 12h au plus tard pour la Saint Sylvestre.

Les plats sus cités ne le sont qu’à titre d’exemples, la Liste exhaustive sera consultable sur notre site internet : www.bollenberg.com et par téléphone 03 89 49 60 04 à compter de début novembre 2013.

N’oubliez pas de découvrir et d’acquérir les succulents Foies gras, les délicieuses Terrines et les Sauces en bocaux «fait maison» pour magnifier vos repas de fêtes de fin d’année. La Confiture de Berawecka de Maître Blaise Meyer saura à merveille accompagner vos foies gras...

 

Espace clients





Votre panier
Votre panier est vide

Salons événements
se_module_calendrier_189 - style=default - background=
<<   201307<20146 Juillet 2014 >20148   >>201507
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
189201407
L'expérience Bollenberg
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.com

Hôtel 3 étoiles en Alsace 

  Détente et confort seront au rendez-vous pour un séjour inoubliable au cœur du vignoble alsacien...  

La passion des confitures 

  Les confitures de Maître Blaise raviront vos papilles grâce à un savoir-faire hérité d'un grand confiturier parisien...  

Le Clos Sainte Apolline 

Le Clos Sainte Apolline Bollenberg produit un grand vin à la réputation établie depuis de nombreuses années en Alsace...  

Distillation artisanale 

  La diversité de nos eaux-de-vie et liqueurs vous surprendront et ajouteront du rêve au plaisir à la fin de vos repas...  

Vidéo domaine du Bollenberg 

  Vidéo de présentation du domaine du Bollenberg...  

Les tarifs de l'hôtel 

  Venez goûter au calme et au confort de cet hôtel 3 étoiles, à partir de 57 € la chambre double.  

1 2

Auberge

"Au Vieux Pressoir"

 

Ouvert tous les jours sauf le Lundi
Déjeuner de 12h à 14h.
Dîner de 19h à 21h
sauf le dimanche de 19h à 20h30.
En hiver, le restaurant est fermé le dimanche soir.
Tél : +33 (0)3 89 49 60 04
Fax : +33 (0)3 89 49 76 16
Nous contacter
logo tourisme et handicap